Cara masak Daging Sapi Lada Hitam Sederhana
Daging Sapi Lada Hitam Sederhana
Bahan:
Daging sapi ½ kg, potong kecil-kecil
Bumbu Lada Hitam merk Lee Kum Kee 1 sdt
Cabe merah 3 biji, potong tipis
Bawang bombay 1 buah iris kecil
Tomat 2 buah dan belah menjadi 4
Daun bawang 2 batang dan iris halus
Garam, gula dan juga merica secukupnya
Minyak goreng
Air
Bumbu yang harus dihaluskan:
Jahe 1 ruas
bawang putih 3 buah
Cara masak :
Potong kecil-kecil daging sapi cuci bersih, kemudian rebus dengan air secukupnya. Tunggu hingga empuk, lalu ditiriskan.
Tumis bumbu halus dan bawang nombay
Masukkan cabe dan daging sapi
Tambahkan air
Tunggu sebentar, lalu beri merica, lada hitam, gula dan juga garam. Aduk kembali kemudian diamkan sebentar
Masukkan daun bawang dan tomat.
Makanan daging sapi lada hitam enak siap disajikan.
Bahan:
Daging sapi ½ kg, potong kecil-kecil
Bumbu Lada Hitam merk Lee Kum Kee 1 sdt
Cabe merah 3 biji, potong tipis
Bawang bombay 1 buah iris kecil
Tomat 2 buah dan belah menjadi 4
Daun bawang 2 batang dan iris halus
Garam, gula dan juga merica secukupnya
Minyak goreng
Air
Bumbu yang harus dihaluskan:
Jahe 1 ruas
bawang putih 3 buah
Cara masak :
Potong kecil-kecil daging sapi cuci bersih, kemudian rebus dengan air secukupnya. Tunggu hingga empuk, lalu ditiriskan.
Tumis bumbu halus dan bawang nombay
Masukkan cabe dan daging sapi
Tambahkan air
Tunggu sebentar, lalu beri merica, lada hitam, gula dan juga garam. Aduk kembali kemudian diamkan sebentar
Masukkan daun bawang dan tomat.
Makanan daging sapi lada hitam enak siap disajikan.
Comments
Post a Comment