Cara Membuat Sate Madura Daging Kambing Empuk
Bahan-Bahan Sate Kambing :
Daging kambing 1/2 kilo gram ( usahakan pilih yang muda, bersihkan, lalu potong dadu )
Kecap manis 150 mili liter
Jeruk limau 2 buah
Tusuk sate 20 buah
Bumbu Kacang Sate Madura :
Air 500 mili liter
Kecap manis 100 mili liter
Bumbu Halus Sambal Kacang :
Kacang tanah 250 gram ( digoreng )
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 4 siung
Cabai merah 2 buah
Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Sate Kambing Madura :
Acar mentimun
Lontong
Cara Membuat Sate Madura Daging Kambing Empuk :
Langkah awal, tusuk potongan daging kambing dengan tusuk sate, sisihkan.
Selanjutnya campur bahan bumbu kacang yang sudah dihaluskan dengan kecap manis dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
Setelah itu ambil sedikit bumbu kacang lalu campurkan dengan kecap manis, oleskan dan lumurkan ke sate kambing hingga permukaannya rata.
Bakar sate dengan cara dibolak-balik hingga daging matang merta, sambil sesekali dilumuri dengan sisa bumbu olesan, angkat.
Terakhir, sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau dan bahan pelengkap lainnya, jika suka adala bisa tambahkan irisan cabai rawit dan potongan bawang merah, serta taburan bawang goreng diatasnya.
Buat anda yang suka sate kambing madura dengan bumbu kecap, berikut adalah Cara Membuat Bumbu Kecap Sate Kambing secara mudah dan sederhana.
Langkah awal, potong-potong kecil bawang merah, cabai rawit, tomat, dan jeruk nipis 1 iris lalu ambil airnya.
Selanjutnya campur semua bahan dan tambahkan kecap manis sesuai selera.
Sambal kecap sate daging kambing siap disajikan.
Daging kambing 1/2 kilo gram ( usahakan pilih yang muda, bersihkan, lalu potong dadu )
Kecap manis 150 mili liter
Jeruk limau 2 buah
Tusuk sate 20 buah
Bumbu Kacang Sate Madura :
Air 500 mili liter
Kecap manis 100 mili liter
Bumbu Halus Sambal Kacang :
Kacang tanah 250 gram ( digoreng )
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 4 siung
Cabai merah 2 buah
Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Sate Kambing Madura :
Acar mentimun
Lontong
Cara Membuat Sate Madura Daging Kambing Empuk :
Langkah awal, tusuk potongan daging kambing dengan tusuk sate, sisihkan.
Selanjutnya campur bahan bumbu kacang yang sudah dihaluskan dengan kecap manis dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
Setelah itu ambil sedikit bumbu kacang lalu campurkan dengan kecap manis, oleskan dan lumurkan ke sate kambing hingga permukaannya rata.
Bakar sate dengan cara dibolak-balik hingga daging matang merta, sambil sesekali dilumuri dengan sisa bumbu olesan, angkat.
Terakhir, sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau dan bahan pelengkap lainnya, jika suka adala bisa tambahkan irisan cabai rawit dan potongan bawang merah, serta taburan bawang goreng diatasnya.
Buat anda yang suka sate kambing madura dengan bumbu kecap, berikut adalah Cara Membuat Bumbu Kecap Sate Kambing secara mudah dan sederhana.
Langkah awal, potong-potong kecil bawang merah, cabai rawit, tomat, dan jeruk nipis 1 iris lalu ambil airnya.
Selanjutnya campur semua bahan dan tambahkan kecap manis sesuai selera.
Sambal kecap sate daging kambing siap disajikan.
Comments
Post a Comment